Carne de Panela na Panela de Pressão

Carne de Panela na Panela de Pressão

Um clássico da culinária brasileira, prático e saboroso. Carne bovina macia desmanchando na boca, em um molho suculento com legumes. Uma refeição completa e reconfortante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (acém, patinho ou músculo) - 2 kg
  • Bacon - 400 g
  • Cebola - 3 unidades médias
  • Tomate - 3 unidades médias
  • Repolho - 1 unidade média
  • Vagem cozida - 500 g
  • Massa de tomate - 2 colheres de sopa
  • Alho - a gosto
  • Salsinha e cebolinha - a gosto
  • Pimentão - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Caldo de legumes - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal, alho e ervas a gosto. Em uma panela de pressão, doure a carne em um fio de óleo.
  2. 2Adicione o bacon cortado em cubos e refogue levemente.
  3. 3Acrescente as cebolas em rodelas e o pimentão picado.
  4. 4Em seguida, adicione o repolho picado e os tomates em rodelas.
  5. 5Misture a massa de tomate em um pouco de água e adicione à panela, juntamente com o orégano e o caldo de legumes.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, verifique o cozimento e ajuste o sal se necessário.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

35g

50%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

15%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise de composição nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.