
Carne de Panela na Panela de Pressão
Um clássico da culinária brasileira, prático e saboroso. Carne bovina macia desmanchando na boca, em um molho suculento com legumes. Uma refeição completa e reconfortante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (acém, patinho ou músculo) - 2 kg
- Bacon - 400 g
- Cebola - 3 unidades médias
- Tomate - 3 unidades médias
- Repolho - 1 unidade média
- Vagem cozida - 500 g
- Massa de tomate - 2 colheres de sopa
- Alho - a gosto
- Salsinha e cebolinha - a gosto
- Pimentão - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Caldo de legumes - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal, alho e ervas a gosto. Em uma panela de pressão, doure a carne em um fio de óleo.
- 2Adicione o bacon cortado em cubos e refogue levemente.
- 3Acrescente as cebolas em rodelas e o pimentão picado.
- 4Em seguida, adicione o repolho picado e os tomates em rodelas.
- 5Misture a massa de tomate em um pouco de água e adicione à panela, juntamente com o orégano e o caldo de legumes.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, verifique o cozimento e ajuste o sal se necessário.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
35g
50%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
15%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise de composição nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.