Carne de Panela na Cerveja Preta

Carne de Panela na Cerveja Preta

Um clássico da culinária brasileira, com o sabor intenso da cerveja preta e a maciez da carne de panela. Ideal para um jantar aconchegante e saboroso. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Patinho - 500g, cortado em cubos médios
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Creme de cebola - 1 sachê
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Calabresa - a gosto, em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  2. 2Adicione a carne e doure-a de todos os lados.
  3. 3Junte o tomate picado, a calabresa, o creme de cebola, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  4. 4Adicione a cerveja preta e misture bem.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione mais água se necessário.
  8. 8Adicione o cheiro-verde picado e misture.
  9. 9Sirva a carne de panela com arroz branco e uma salada de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.