
Carne de Panela na Cerveja Preta
Um clássico da culinária brasileira, com o sabor intenso da cerveja preta e a maciez da carne de panela. Ideal para um jantar aconchegante e saboroso. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada verde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Patinho - 500g, cortado em cubos médios
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Tomate - 1 unidade, picado
- Creme de cebola - 1 sachê
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Calabresa - a gosto, em cubos pequenos
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 2Adicione a carne e doure-a de todos os lados.
- 3Junte o tomate picado, a calabresa, o creme de cebola, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 4Adicione a cerveja preta e misture bem.
- 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione mais água se necessário.
- 8Adicione o cheiro-verde picado e misture.
- 9Sirva a carne de panela com arroz branco e uma salada de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.