Carne de Panela na Cerveja Preta

Carne de Panela na Cerveja Preta

Um clássico da culinária brasileira, com a maciez da alcatra realçada pelo sabor intenso da cerveja preta e um toque cremoso do creme de cebola. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 1 unidade média
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra com sal, alho picado, cebola picada e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Coloque a carne em uma panela de pressão.
  3. 3Adicione a cerveja preta e o creme de cebola.
  4. 4Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  5. 5Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva a carne de panela com arroz branco, purê de batatas ou o acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.