
Carne de panela fácil e rápida na panela de pressão
Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela na pressão, prática e cheia de sabor. Em apenas 30 minutos, você terá um prato suculento e perfeito para a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne de peito ou coxão mole - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- cenoura em rodelas - 1 unidade
- batata em cubos - 2 unidades
- óleo - 2 colheres de sopa
- água quente - 2 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne e frite até que fique bem selada de todos os lados.
- 4Misture o tomate, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
- 5Despeje a água quente na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%