Carne de panela fácil e rápida na panela de pressão

Carne de panela fácil e rápida na panela de pressão

Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela na pressão, prática e cheia de sabor. Em apenas 30 minutos, você terá um prato suculento e perfeito para a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de peito ou coxão mole - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • cenoura em rodelas - 1 unidade
  • batata em cubos - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água quente - 2 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne e frite até que fique bem selada de todos os lados.
  4. 4Misture o tomate, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
  5. 5Despeje a água quente na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%