Carne de panela fácil

Carne de panela fácil

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Preparo simples e rápido, ideal para o dia a dia. Acompanha arroz branco e farofa, um verdadeiro banquete!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pá ou acém - 1 kg, cortada em cubos de 5 cm
  • Água - 2 litros
  • Sal - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em pedaços grandes
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Tomates - 4 unidades, cortados em pedaços
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Água fria - 1/2 xícara
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Cebolinha fresca - a gosto, picada para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal, cominho, pimenta-do-reino, cebola, alho e folha de louro.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a carne temperada e a água. Feche a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Após o cozimento, retire a pressão da panela e abra-a com cuidado. Escorra metade do caldo.
  4. 4Adicione os tomates picados à panela e cozinhe sem a tampa até que os tomates estejam macios (aproximadamente 10 minutos).
  5. 5Em um copo, misture o amido de milho com a água fria até dissolver completamente.
  6. 6Adicione a mistura de amido de milho ao molho da carne, mexendo sempre até engrossar.
  7. 7Transfira a carne com o molho para um refratário.
  8. 8Decore com cebolinha fresca picada antes de servir.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco ou macarrão.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%