
Carne de panela fácil
Um clássico da culinária brasileira, essa carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Fácil de preparar, ela fica pronta em menos de uma hora e agrada a todos os paladares. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada verde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pá ou acém - 1 kg, cortada em cubos de 5 cm
- Água - 2 litros
- Sal - a gosto
- Cominho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em pedaços
- Alho - 2 dentes, amassados
- Folha de louro - 1 unidade
- Tomate - 4 unidades, cortados em pedaços
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Água fria - 1/2 xícara
- Molho de tomate - 1 xícara
- Cebolinha - a gosto, picada para enfeitar
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal, cominho, pimenta-do-reino, cebola, alho e louro.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a carne temperada e a água. Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 3Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 4Abra a panela e retire metade do caldo do cozimento.
- 5Adicione os tomates picados à carne e cozinhe sem a tampa até que os tomates estejam macios.
- 6Em um copo, misture o amido de milho com a água fria até dissolver completamente.
- 7Adicione a mistura de amido de milho ao molho da carne, mexendo bem até engrossar.
- 8Transfira a carne para um refratário.
- 9Decore com cebolinha picada antes de servir.
- 10Sirva acompanhado de arroz branco ou macarrão.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
6%