Carne de panela fácil

Carne de panela fácil

Um clássico da culinária brasileira, essa carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Fácil de preparar, ela fica pronta em menos de uma hora e agrada a todos os paladares. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pá ou acém - 1 kg, cortada em cubos de 5 cm
  • Água - 2 litros
  • Sal - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em pedaços
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Tomate - 4 unidades, cortados em pedaços
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Água fria - 1/2 xícara
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Cebolinha - a gosto, picada para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal, cominho, pimenta-do-reino, cebola, alho e louro.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a carne temperada e a água. Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. 4Abra a panela e retire metade do caldo do cozimento.
  5. 5Adicione os tomates picados à carne e cozinhe sem a tampa até que os tomates estejam macios.
  6. 6Em um copo, misture o amido de milho com a água fria até dissolver completamente.
  7. 7Adicione a mistura de amido de milho ao molho da carne, mexendo bem até engrossar.
  8. 8Transfira a carne para um refratário.
  9. 9Decore com cebolinha picada antes de servir.
  10. 10Sirva acompanhado de arroz branco ou macarrão.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%