
Carne de panela fácil
Uma receita prática e saborosa que traz o aconchego da comida caseira. A carne de panela fica macia e suculenta, perfeita para acompanhar arroz e feijão!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (acém ou músculo) - 1 kg
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 3 dentes picados
- cenoura - 2 unidades cortadas em rodelas
- batata - 3 unidades cortadas em cubos
- tomate - 2 unidades picados
- água - 2 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne e frite até que esteja bem selada.
- 3Misture o tomate, cenoura e batata, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 5Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%