Carne de panela fácil

Carne de panela fácil

Uma receita prática e saborosa que traz o aconchego da comida caseira. A carne de panela fica macia e suculenta, perfeita para acompanhar arroz e feijão!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (acém ou músculo) - 1 kg
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • cenoura - 2 unidades cortadas em rodelas
  • batata - 3 unidades cortadas em cubos
  • tomate - 2 unidades picados
  • água - 2 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne e frite até que esteja bem selada.
  3. 3Misture o tomate, cenoura e batata, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  5. 5Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%