
Carne de Panela em Cubos
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca. Macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Acompanha muito bem arroz branco e uma salada verde. Uma receita fácil e deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher de sopa
- Acém bovino - 1 kg, cortado em cubos de aproximadamente 3 cm
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Água fervente - 1 1/2 xícaras de chá
- Extrato de tomate - 1 lata (340g)
- Batatas - 3 médias, descascadas e cortadas em pedaços grandes
- Cenouras - 2 médias, descascadas e fatiadas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione os cubos de acém e doure-os por todos os lados, mexendo ocasionalmente.
- 3Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente.
- 4Junte a mistura de caldo à carne na panela de pressão.
- 5Acrescente o extrato de tomate, as batatas e as cenouras.
- 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto até atingir a pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
40g
32%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%