Carne de Panela em Cubos

Carne de Panela em Cubos

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca. Macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Acompanha muito bem arroz branco e uma salada verde. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Acém bovino - 1 kg, cortado em cubos de aproximadamente 3 cm
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Água fervente - 1 1/2 xícaras de chá
  • Extrato de tomate - 1 lata (340g)
  • Batatas - 3 médias, descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • Cenouras - 2 médias, descascadas e fatiadas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione os cubos de acém e doure-os por todos os lados, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente.
  4. 4Junte a mistura de caldo à carne na panela de pressão.
  5. 5Acrescente o extrato de tomate, as batatas e as cenouras.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto até atingir a pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%