Carne de Panela Econômica e Deliciosa

Carne de Panela Econômica e Deliciosa

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia, saborosa e perfeita para um almoço em família. Feita com ingredientes simples e acessíveis, agrada a todos os paladares. Econômica e deliciosa, uma receita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole em cubos - 500g
  • Cubos de caldo de carne - 3 unidades
  • Alho picado - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Cenoura - 2 unidades médias, em rodelas
  • Batata - 2 unidades médias, descascadas e em cubos
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
  2. 2Refogue o alho picado até dourar levemente.
  3. 3Adicione a carne e os cubos de caldo de carne. Misture bem.
  4. 4Junte a água, tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione a cenoura e a batata, misture e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
  8. 8Adicione a salsinha picada, misture delicadamente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.