Carne de panela diferente

Carne de panela diferente

Uma carne de panela suculenta e cheia de sabor, perfeita para aquecer os dias frios e impressionar a família. Experimente essa versão diferente e surpreenda-se com a combinação de temperos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de boi (acém ou peito) - 1 kg
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 4 dentes
  • cenoura - 2 unidades médias
  • batata - 3 unidades médias
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • caldo de carne - 1 tablete
  • água - 2 xícaras
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne em porções. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem transparentes.
  4. 4Acrescente o pimentão, o tomate picado, a cenoura e a batata em cubos, misturando bem.
  5. 5Volte a carne para a panela, adicione o caldo de carne dissolvido na água e misture.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ajuste o sal se necessário e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%