
Carne de panela diferente
Uma carne de panela suculenta e cheia de sabor, perfeita para aquecer os dias frios e impressionar a família. Experimente essa versão diferente e surpreenda-se com a combinação de temperos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de boi (acém ou peito) - 1 kg
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 4 dentes
- cenoura - 2 unidades médias
- batata - 3 unidades médias
- pimentão vermelho - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- caldo de carne - 1 tablete
- água - 2 xícaras
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne em porções. Reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem transparentes.
- 4Acrescente o pimentão, o tomate picado, a cenoura e a batata em cubos, misturando bem.
- 5Volte a carne para a panela, adicione o caldo de carne dissolvido na água e misture.
- 6Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ajuste o sal se necessário e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%