
Carne de Panela Deliciosa
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. A combinação de carne com cebola e pimentões resulta em um prato suculento e cheio de sabor. Ideal para servir com arroz branco e farofa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole, patinho ou coxão duro - 2 kg
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
- Pimentão verde - 1 unidade, picado
- Pimentão amarelo - 1 unidade, picado
- Caldo de picanha em tablete - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Água - o suficiente para cobrir a carne
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne em fogo médio, de todos os lados.
- 3Reserve a carne e, na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões picados até que estejam macios.
- 4Retorne a carne para a panela. Adicione os tabletes de caldo de picanha e água suficiente para cobrir a carne completamente.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
- 6Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela e desfie-a com dois garfos.
- 7Sirva a carne desfiada com o molho da panela, acompanhada de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados, quantidade exata de cada ingrediente e método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.