
Carne de panela deliciosa
Uma carne de panela suculenta e cheia de sabor, perfeita para aquecer o coração e reunir a família à mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne de peito bovino - 1 kg
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 4 dentes picados
- cenoura - 2 unidades em rodelas
- batata - 3 unidades em cubos
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão verde - 1 unidade picado
- caldo de carne - 1 tablete
- água - 4 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada por todos os lados.
- 3Misture o tomate e o pimentão, refogando por alguns minutos.
- 4Acrescente a cenoura, a batata e o caldo de carne dissolvido na água.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 7Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente com arroz e uma saladinha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
7g
28%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%