Carne de panela deliciosa

Carne de panela deliciosa

Uma carne de panela suculenta e cheia de sabor, perfeita para aquecer o coração e reunir a família à mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de peito bovino - 1 kg
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 4 dentes picados
  • cenoura - 2 unidades em rodelas
  • batata - 3 unidades em cubos
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão verde - 1 unidade picado
  • caldo de carne - 1 tablete
  • água - 4 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada por todos os lados.
  3. 3Misture o tomate e o pimentão, refogando por alguns minutos.
  4. 4Acrescente a cenoura, a batata e o caldo de carne dissolvido na água.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente com arroz e uma saladinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

7g

28%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%