
Carne de Panela de Pressão: Macia e Deliciosa
Um clássico da culinária brasileira, carne de panela super macia e saborosa, feita na pressão para facilitar o seu dia a dia. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Prato simples, mas com um sabor inesquecível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém ou Patinho - 1 kg
- Cebola - 8 unidades médias
- Caldo de Carne em Cubos - 3 a 4 cubos
Modo de Preparo
- 1Corte as cebolas em rodelas.
- 2Em uma panela de pressão, coloque metade das rodelas de cebola.
- 3Espalhe 1 cubo de caldo de carne sobre a cebola.
- 4Disponha a carne por cima da cebola e do caldo.
- 5Esfarele os outros 2 a 3 cubos de caldo de carne sobre a carne.
- 6Cubra a carne com o restante das rodelas de cebola.
- 7Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 8Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- 9Após os 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela e verifique a maciez da carne. Se necessário, volte ao fogo com a panela fechada até que a carne esteja bem macia (mais 5 a 10 minutos).
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%