Carne de Panela de Pressão: Macia e Deliciosa

Carne de Panela de Pressão: Macia e Deliciosa

Um clássico da culinária brasileira, carne de panela super macia e saborosa, feita na pressão para facilitar o seu dia a dia. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Prato simples, mas com um sabor inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém ou Patinho - 1 kg
  • Cebola - 8 unidades médias
  • Caldo de Carne em Cubos - 3 a 4 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em rodelas.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque metade das rodelas de cebola.
  3. 3Espalhe 1 cubo de caldo de carne sobre a cebola.
  4. 4Disponha a carne por cima da cebola e do caldo.
  5. 5Esfarele os outros 2 a 3 cubos de caldo de carne sobre a carne.
  6. 6Cubra a carne com o restante das rodelas de cebola.
  7. 7Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  8. 8Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  9. 9Após os 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela e verifique a maciez da carne. Se necessário, volte ao fogo com a panela fechada até que a carne esteja bem macia (mais 5 a 10 minutos).
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%