Carne de panela de pressão

Carne de panela de pressão

A carne de panela de pressão é um prato suculento e cheio de sabor, ideal para aquecer o coração e a alma. Com temperos que se misturam perfeitamente, é a escolha perfeita para um almoço especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de boi (acém ou peito) - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Tomate - 2 unidades
  • Pimentão - 1 unidade
  • Cenoura - 1 unidade
  • Batata - 2 unidades
  • Água - 2 xícaras
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em porções, retirando e reservando.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem dourados.
  4. 4Acrescente o tomate e o pimentão picados, cozinhando por alguns minutos.
  5. 5Volte a carne para a panela, adicione a água, a cenoura e as batatas cortadas em rodelas.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  8. 8Sirva quente, guarnecido com cheiro-verde picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%