
Carne de Panela com Vinho Tinto
Uma suculenta carne de panela cozida lentamente no vinho tinto, resultando em um prato cheio de sabor e aromas. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Músculo bovino - 1 kg
- Sal - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Pimenta-do-reino em pó - a gosto
- Limão - a gosto
- Azeite de oliva - 1/2 colher (sopa)
- Vinho tinto - 2 xícaras (chá)
- Água quente - 1/2 litro
- Farinha de trigo - 1 colher (sobremesa)
- Champignon - a gosto
- Azeitona verde - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o músculo com sal, alho, pimenta-do-reino e limão, e deixe descansar por 1 hora.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça bem o azeite e doure a carne de todos os lados.
- 3Adicione o vinho tinto e cozinhe por alguns minutos até que o álcool evapore.
- 4Incorpore a água quente e tampe a panela.
- 5Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão.
- 6Após esse tempo, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7Destampe a panela e adicione o champignon e as azeitonas, misturando delicadamente.
- 8Dissolva a farinha de trigo em um pouco de vinho e adicione à carne, mexendo bem para engrossar o molho.
- 9Finalize com cheiro-verde picado por cima e sirva acompanhado de arroz e feijão.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%