Carne de Panela com Vinho Tinto

Carne de Panela com Vinho Tinto

Uma suculenta carne de panela cozida lentamente no vinho tinto, resultando em um prato cheio de sabor e aromas. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Pimenta-do-reino em pó - a gosto
  • Limão - a gosto
  • Azeite de oliva - 1/2 colher (sopa)
  • Vinho tinto - 2 xícaras (chá)
  • Água quente - 1/2 litro
  • Farinha de trigo - 1 colher (sobremesa)
  • Champignon - a gosto
  • Azeitona verde - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o músculo com sal, alho, pimenta-do-reino e limão, e deixe descansar por 1 hora.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça bem o azeite e doure a carne de todos os lados.
  3. 3Adicione o vinho tinto e cozinhe por alguns minutos até que o álcool evapore.
  4. 4Incorpore a água quente e tampe a panela.
  5. 5Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Após esse tempo, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Destampe a panela e adicione o champignon e as azeitonas, misturando delicadamente.
  8. 8Dissolva a farinha de trigo em um pouco de vinho e adicione à carne, mexendo bem para engrossar o molho.
  9. 9Finalize com cheiro-verde picado por cima e sirva acompanhado de arroz e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%