
Carne de panela com polenta
Uma combinação irresistível de carne macia cozida lentamente, envolta em temperos aromáticos, acompanhada de uma polenta cremosa que derrete na boca. Uma verdadeira iguaria que conforta o coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne de panela - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- cenoura - 1 unidade
- pimentão - 1 unidade
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água quente - 2 xícaras
- fubá - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 50 g
- manteiga - 1 colher de sopa
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de panela por todos os lados.
- 2Adicione a cebola picada, o alho picado e refogue até ficarem macios.
- 3Incorpore o tomate picado, a cenoura em rodelas, o pimentão em tiras e as folhas de louro.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 5Enquanto isso, em outra panela, coloque 4 xícaras de água para ferver. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 6Cozinhe a polenta por cerca de 20 minutos, até ficar cremosa. Adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem.
- 7Desligue o fogo, tempere a polenta com sal e salsa picada a gosto.
- 8Sirva a carne de panela acompanhada da polenta cremosa e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%