Carne de panela com polenta

Carne de panela com polenta

Uma combinação irresistível de carne macia cozida lentamente, envolta em temperos aromáticos, acompanhada de uma polenta cremosa que derrete na boca. Uma verdadeira iguaria que conforta o coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de panela - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura - 1 unidade
  • pimentão - 1 unidade
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água quente - 2 xícaras
  • fubá - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de panela por todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola picada, o alho picado e refogue até ficarem macios.
  3. 3Incorpore o tomate picado, a cenoura em rodelas, o pimentão em tiras e as folhas de louro.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  5. 5Enquanto isso, em outra panela, coloque 4 xícaras de água para ferver. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  6. 6Cozinhe a polenta por cerca de 20 minutos, até ficar cremosa. Adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem.
  7. 7Desligue o fogo, tempere a polenta com sal e salsa picada a gosto.
  8. 8Sirva a carne de panela acompanhada da polenta cremosa e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%