
Carne de panela com molho escuro
Um clássico da cozinha brasileira, com carne macia e um molho escuro e saboroso, perfeito para um almoço em família. Preparo simples e sabor inesquecível! Ideal para acompanhar arroz branco e farofa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Chã de fora - 500g, cortado em bifes
- Alho - 1 dente grande, picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Água - o suficiente para cobrir a carne
- Caldo de carne - 1 tablete
- Folha de louro - 1 grande ou 2 pequenas
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de chã de fora com o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
- 2Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, deixando-o caramelizar até ficar moreninho. Adicione o óleo e esquente bem.
- 3Frite os bifes de chã de fora até dourar dos dois lados.
- 4Adicione água à panela, cobrindo completamente a carne. Acrescente o tablete de caldo de carne e a folha de louro.
- 5Leve ao fogo alto, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por 20 minutos após iniciar a fervura.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, se desejar um molho mais encorpado, deixe a panela destampada em fogo médio por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir o caldo ao ponto desejado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%