Carne de panela com molho escuro

Carne de panela com molho escuro

Um clássico da cozinha brasileira, com carne macia e um molho escuro e saboroso, perfeito para um almoço em família. Preparo simples e sabor inesquecível! Ideal para acompanhar arroz branco e farofa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Chã de fora - 500g, cortado em bifes
  • Alho - 1 dente grande, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Água - o suficiente para cobrir a carne
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Folha de louro - 1 grande ou 2 pequenas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de chã de fora com o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, deixando-o caramelizar até ficar moreninho. Adicione o óleo e esquente bem.
  3. 3Frite os bifes de chã de fora até dourar dos dois lados.
  4. 4Adicione água à panela, cobrindo completamente a carne. Acrescente o tablete de caldo de carne e a folha de louro.
  5. 5Leve ao fogo alto, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por 20 minutos após iniciar a fervura.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, se desejar um molho mais encorpado, deixe a panela destampada em fogo médio por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir o caldo ao ponto desejado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%