
Carne de Panela com Molho de Cerveja e Aipim
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne macia desmanchando na boca, em um molho cremoso de cerveja preta, acompanhado de aipim cozido na pressão. Ideal para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de segunda com osso (agulha ou peito) - 1,5 kg
- Tomates médios - 3 unidades
- Cebolas médias - 2 unidades
- Pimentão - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Aipim - 500g
- Cerveja preta (tipo Caracu) - 1 lata (350ml)
- Massa de tomate - 1 caixa (200g)
- Folhas de louro - 3 unidades
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos médios.
- 2Em uma panela de pressão, doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo.
- 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4Acrescente os tomates e o pimentão picados, a cerveja preta, a massa de tomate, o aipim descascado e limpo, e as folhas de louro.
- 5Tempere com sal a gosto.
- 6Mexa bem e verifique se todos os ingredientes estão cobertos pelo caldo.
- 7Caso necessário, adicione um pouco de água.
- 8Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela e verifique se o aipim está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.