Carne de Panela com Molho de Cerveja e Aipim

Carne de Panela com Molho de Cerveja e Aipim

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne macia desmanchando na boca, em um molho cremoso de cerveja preta, acompanhado de aipim cozido na pressão. Ideal para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de segunda com osso (agulha ou peito) - 1,5 kg
  • Tomates médios - 3 unidades
  • Cebolas médias - 2 unidades
  • Pimentão - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Aipim - 500g
  • Cerveja preta (tipo Caracu) - 1 lata (350ml)
  • Massa de tomate - 1 caixa (200g)
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos médios.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
  4. 4Acrescente os tomates e o pimentão picados, a cerveja preta, a massa de tomate, o aipim descascado e limpo, e as folhas de louro.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Mexa bem e verifique se todos os ingredientes estão cobertos pelo caldo.
  7. 7Caso necessário, adicione um pouco de água.
  8. 8Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela e verifique se o aipim está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.