Carne de Panela com Molho Branco e Brócolis

Carne de Panela com Molho Branco e Brócolis

Um clássico da culinária brasileira, com carne de panela macia desmanchando na boca, envolvida em um cremoso molho branco e brócolis fresquinhos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de panela (acém ou coxão duro) - 500g, cortada em cubos
  • Bacon - a gosto, em cubos
  • Brócolis - 1 unidade grande, separado em floretes
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Caldo de legumes (ou 1 cubo de caldo) - 1 cubo
  • Salsa fresca - a gosto, picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir a carne
  • Molho branco - 1 receita (aproximadamente 2 xícaras)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até dourar. Reserve o bacon frito.
  2. 2Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem translúcidos.
  3. 3Junte o caldo de legumes e misture bem.
  4. 4Acrescente os cubos de carne e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar levemente.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 a 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. 6Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está desmanchando. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione os brócolis e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda com textura.
  8. 8Desligue o fogo e misture o molho branco, a salsa e a pimenta-do-reino.
  9. 9Adicione o bacon frito reservado.
  10. 10Sirva a carne de panela com arroz branco ou como molho para massas. Se desejar, polvilhe queijo parmesão e gratine.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.