Carne de Panela com Mandioca

Carne de Panela com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, esta Carne de Panela com Mandioca é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. A carne fica macia e suculenta, e a mandioca, cremosa e deliciosa. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 500g
  • Mandioca - 5 unidades médias, descascadas
  • Tomate - 2 unidades médias, picadas
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - uma pitada
  • Salsa desidratada - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água e sal por 15 minutos após iniciar a pressão. Escorra, reservando a água do cozimento.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure o alho e parte da cebola em um fio de óleo.
  3. 3Adicione os cubos de caldo de carne e misture até dissolver.
  4. 4Junte o tomate, o restante da cebola e a carne. Mexa bem e deixe selar.
  5. 5Acrescente a mandioca cozida, as azeitonas, o cheiro-verde, a salsa desidratada, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  6. 6Adicione a água reservada do cozimento da mandioca, completando com mais água se necessário, até cobrir os ingredientes.
  7. 7Feche a panela de pressão e cozinhe por 25 a 30 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva em seguida, podendo separar o caldo antes de servir, a seu critério.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

700mg

35%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.