Carne de Panela com Mandioca

Carne de Panela com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca e a mandioca fica cremosa. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos, ideal para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg
  • Mandioca - 500 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados ou 1 colher (sopa) de alho picado congelado
  • Água - 1 copo (200 ml)
  • Caldo de costela ou picanha - 2 cubos
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue a cebola até dourar levemente.
  3. 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Acrescente a carne e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Junte os cubos de caldo, a água e misture bem.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e adicione a mandioca, já descascada e cortada em cubos médios.
  9. 9Cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
  10. 10Caso deseje um caldo mais encorpado, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate.
  11. 11Verifique o sal e ajuste se necessário.
  12. 12Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
  13. 13Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.