
Carne de Panela com Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca e harmoniza perfeitamente com a macia mandioca. Prato reconfortante e saboroso, ideal para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de panela (músculo) - 1 kg, em cubos
- Mandioca - 1 kg, em cubos grandes
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1 tablete ou 2 cubos
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) - 1/2 xícara, picado
- Pimenta - 1 pimenta dedo-de-moça ou a gosto, picada (sem sementes para menos ardência)
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
- 3Acrescente os cubos de carne e refogue por mais alguns minutos, até selar.
- 4Junte o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.
- 5Adicione a mandioca em cubos, a pimenta picada e água suficiente para cobrir todos os ingredientes, deixando cerca de 2 dedos acima.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e verifique o cozimento da mandioca. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, sem pressão.
- 9Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 10Tempere com sal a gosto.
- 11Deixe ferver por mais alguns minutos em fogo baixo, até o molho reduzir ligeiramente.
- 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%