Carne de Panela com Mandioca

Carne de Panela com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca e harmoniza perfeitamente com a macia mandioca. Prato reconfortante e saboroso, ideal para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de panela (músculo) - 1 kg, em cubos
  • Mandioca - 1 kg, em cubos grandes
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 tablete ou 2 cubos
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) - 1/2 xícara, picado
  • Pimenta - 1 pimenta dedo-de-moça ou a gosto, picada (sem sementes para menos ardência)
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
  3. 3Acrescente os cubos de carne e refogue por mais alguns minutos, até selar.
  4. 4Junte o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.
  5. 5Adicione a mandioca em cubos, a pimenta picada e água suficiente para cobrir todos os ingredientes, deixando cerca de 2 dedos acima.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e verifique o cozimento da mandioca. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, sem pressão.
  9. 9Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  10. 10Tempere com sal a gosto.
  11. 11Deixe ferver por mais alguns minutos em fogo baixo, até o molho reduzir ligeiramente.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%