Carne de Panela com Mandioca

Carne de Panela com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca e a mandioca fica cremosa. Prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. Ideal para os dias mais frios!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg
  • Mandioca - 500 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados ou a gosto
  • Água - 1 copo (200 ml)
  • Caldo de costela ou picanha - 2 cubos
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada em um fio de óleo até dourar levemente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Acrescente a carne e doure-a por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Junte os cubos de caldo, a água e misture bem.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, adicione a mandioca já descascada e cortada em cubos médios.
  9. 9Misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo, com a panela sem pressão, por mais 20 a 30 minutos, ou até a mandioca estar macia.
  10. 10Verifique o sal e ajuste se necessário.
  11. 11Adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
  12. 12Mexa e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.