Carne de Panela com Mandioca

Carne de Panela com Mandioca

A Carne de Panela com Mandioca é um prato tradicional brasileiro, perfeito para aquecer os dias frios. Com uma combinação saborosa de carne suculenta e mandioca macia, é uma refeição que traz conforto e satisfação à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de panela (músculo) - 1 kg em cubos
  • Mandioca - 1 kg em cubos ou rodelas
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Pimenta picada - a gosto
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Água - suficiente para o cozimento

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os cubos de carne e o caldo de carne, mexendo bem para incorporar os sabores.
  3. 3Deixe a carne fritar, pingando um pouco de água se necessário, até que comece a dourar.
  4. 4Acrescente a mandioca em pedaços pequenos e a pimenta picada.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e tampe a panela.
  6. 6Cozinhe em pressão por 40 minutos.
  7. 7Após o tempo, retire a pressão e volte a panela ao fogo.
  8. 8Incorpore o cheiro verde picado e ajuste o sal a gosto.
  9. 9Deixe ferver até que o caldo engrosse um pouco.
  10. 10Sirva em seguida acompanhada de arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%