
Carne de Panela com Mandioca
A Carne de Panela com Mandioca é um prato tradicional brasileiro, perfeito para aquecer os dias frios. Com uma combinação saborosa de carne suculenta e mandioca macia, é uma refeição que traz conforto e satisfação à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de panela (músculo) - 1 kg em cubos
- Mandioca - 1 kg em cubos ou rodelas
- Cheiro verde picado - a gosto
- Pimenta picada - a gosto
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola média picada - 1 unidade
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Água - suficiente para o cozimento
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 2Adicione os cubos de carne e o caldo de carne, mexendo bem para incorporar os sabores.
- 3Deixe a carne fritar, pingando um pouco de água se necessário, até que comece a dourar.
- 4Acrescente a mandioca em pedaços pequenos e a pimenta picada.
- 5Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e tampe a panela.
- 6Cozinhe em pressão por 40 minutos.
- 7Após o tempo, retire a pressão e volte a panela ao fogo.
- 8Incorpore o cheiro verde picado e ajuste o sal a gosto.
- 9Deixe ferver até que o caldo engrosse um pouco.
- 10Sirva em seguida acompanhada de arroz e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%