
Carne de panela com mandioca
Uma combinação irresistível de carne macia e mandioca cozida, cozinhada lentamente para realçar os sabores. Perfeita para aquecer o coração e a alma!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de boi (acém ou peito) - 1 kg
- mandioca - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 2 litros
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em porções. Reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o tomate picado e o pimentão, e cozinhe por alguns minutos.
- 5Volte a carne para a panela, adicione as folhas de louro e misture bem.
- 6Adicione a água e leve à pressão por cerca de 30 minutos.
- 7Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços.
- 8Após os 30 minutos, adicione a mandioca à panela e cozinhe por mais 15 minutos na pressão.
- 9Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
6g
% do valor diário 24%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%