Carne de panela com mandioca

Carne de panela com mandioca

Uma combinação irresistível de carne macia e mandioca cozida, cozinhada lentamente para realçar os sabores. Perfeita para aquecer o coração e a alma!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de boi (acém ou peito) - 1 kg
  • mandioca - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 2 litros
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em porções. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o tomate picado e o pimentão, e cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Volte a carne para a panela, adicione as folhas de louro e misture bem.
  6. 6Adicione a água e leve à pressão por cerca de 30 minutos.
  7. 7Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços.
  8. 8Após os 30 minutos, adicione a mandioca à panela e cozinhe por mais 15 minutos na pressão.
  9. 9Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

35g

% do valor diário 70%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

6g

% do valor diário 24%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%