
Carne de Panela com Legumes
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desfia fácil e se mistura perfeitamente aos legumes macios e saborosos. Uma refeição reconfortante e perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém - 1 kg, em cubos médios
- Água fervente - 1 litro
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Alho - 4 dentes grandes, amassados
- Cebola - 1 média, em cubos
- Batata - 6 médias, cortadas ao meio
- Cenoura - 2 grandes, em rodelas
- Tomate - 2 maduros, picados
- Pimentão verde - 1/2, picado
- Cheiro-verde - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite o alho até dourar.
- 2Adicione a carne em cubos e doure-a levemente, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.
- 3Junte metade da água fervente, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos.
- 4Enquanto a carne cozinha, prepare os legumes: descasque e corte as batatas ao meio, as cenouras em rodelas, a cebola em cubos e o pimentão em pedaços.
- 5Após o tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela. Abra, adicione os legumes, o restante da água fervente, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos em pressão.
- 6Retire a pressão, abra a panela e deixe apurar o caldo em fogo baixo por 5 minutos.
- 7Finalize com o cheiro-verde picado e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.