Carne de Panela com Legumes

Carne de Panela com Legumes

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desfia fácil e se mistura perfeitamente aos legumes macios e saborosos. Uma refeição reconfortante e perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg, em cubos médios
  • Água fervente - 1 litro
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Alho - 4 dentes grandes, amassados
  • Cebola - 1 média, em cubos
  • Batata - 6 médias, cortadas ao meio
  • Cenoura - 2 grandes, em rodelas
  • Tomate - 2 maduros, picados
  • Pimentão verde - 1/2, picado
  • Cheiro-verde - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite o alho até dourar.
  2. 2Adicione a carne em cubos e doure-a levemente, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.
  3. 3Junte metade da água fervente, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos.
  4. 4Enquanto a carne cozinha, prepare os legumes: descasque e corte as batatas ao meio, as cenouras em rodelas, a cebola em cubos e o pimentão em pedaços.
  5. 5Após o tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela. Abra, adicione os legumes, o restante da água fervente, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos em pressão.
  6. 6Retire a pressão, abra a panela e deixe apurar o caldo em fogo baixo por 5 minutos.
  7. 7Finalize com o cheiro-verde picado e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.