Carne de panela com legumes

Carne de panela com legumes

Uma deliciosa carne de panela com legumes, perfeita para aquecer o coração e alimentar a alma. Sabor intenso e aromas que invadem a casa, ideal para reunir a família em torno da mesa.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (acém ou peito) - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • cenoura cortada em rodelas - 2 unidades
  • batata cortada em cubos - 3 unidades
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • molho de tomate - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne cortada em cubos e frite até que esteja bem selada.
  3. 3Misture o pimentão e o tomate picado, deixando refogar por alguns minutos.
  4. 4Adicione a cenoura, a batata, o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%