
Carne de panela com legumes
Uma deliciosa carne de panela com legumes, perfeita para aquecer o coração e alimentar a alma. Sabor intenso e aromas que invadem a casa, ideal para reunir a família em torno da mesa.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (acém ou peito) - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- cenoura cortada em rodelas - 2 unidades
- batata cortada em cubos - 3 unidades
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- molho de tomate - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne cortada em cubos e frite até que esteja bem selada.
- 3Misture o pimentão e o tomate picado, deixando refogar por alguns minutos.
- 4Adicione a cenoura, a batata, o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%