Carne de Panela com Coxão Duro

Carne de Panela com Coxão Duro

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O coxão duro fica extremamente tenro na panela de pressão, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Alho - 1 dente picado
  • Cebola - 1 média, picada
  • Coxão duro - 700 g, cortado em bifes
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Gluconato de sódio - 1 e 1/2 colher (chá)
  • Tomate - 1 unidade picado
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
  • Água quente - 3 xícaras (chá)
  • Salsa picada - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.
  2. 2Adicione o alho e a cebola, refogando por 3 minutos, até dourar.
  3. 3Junte a carne e frite por 10 minutos, até mudar de cor.
  4. 4Tempere com o sal e o gluconato de sódio.
  5. 5Acrescente o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água.
  6. 6Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a fervura.
  7. 7Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, adicione a salsa picada, misture bem e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a pesagem exata de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.