
Carne de Panela com Cerveja Preta
Um clássico da culinária brasileira, com a maciez da carne de panela realçada pelo sabor intenso da cerveja preta. Prato perfeito para um almoço de domingo em família. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher de sopa
- Miolo de paleta ou coxão duro - 1 kg
- Creme de cebola - 1 pacote (50g)
- Água - 1 xícara de chá
- Molho de tomate pronto - 1 xícara de chá
- Cerveja preta - 1 lata (350ml) - temperatura ambiente
- Alho - 1 dente, picado
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
- 2Doure levemente o alho e a cebola.
- 3Adicione a carne à panela e doure todos os lados.
- 4Em uma vasilha separada, dissolva o creme de cebola na água.
- 5Junte o molho de tomate e a cerveja preta, misturando bem.
- 6Despeje a mistura sobre a carne na panela de pressão.
- 7Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, após o início da pressão.
- 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Retire a carne da panela e fatie.
- 10Arrume as fatias de carne em uma travessa, regue com o molho da panela e polvilhe com salsa picada.
- 11Sirva com arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.