Carne de Panela com Cerveja Preta

Carne de Panela com Cerveja Preta

Um clássico da culinária brasileira, com a maciez da carne de panela realçada pelo sabor intenso da cerveja preta. Prato perfeito para um almoço de domingo em família. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Miolo de paleta ou coxão duro - 1 kg
  • Creme de cebola - 1 pacote (50g)
  • Água - 1 xícara de chá
  • Molho de tomate pronto - 1 xícara de chá
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml) - temperatura ambiente
  • Alho - 1 dente, picado
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
  2. 2Doure levemente o alho e a cebola.
  3. 3Adicione a carne à panela e doure todos os lados.
  4. 4Em uma vasilha separada, dissolva o creme de cebola na água.
  5. 5Junte o molho de tomate e a cerveja preta, misturando bem.
  6. 6Despeje a mistura sobre a carne na panela de pressão.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, após o início da pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Retire a carne da panela e fatie.
  10. 10Arrume as fatias de carne em uma travessa, regue com o molho da panela e polvilhe com salsa picada.
  11. 11Sirva com arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.