Carne de Panela com Cerveja

Carne de Panela com Cerveja

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela com cerveja é macia e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. O toque da cerveja dá um sabor único e inigualável, acompanhada de batatas e cenoura cozidas no próprio caldo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 1 kg
  • Cerveja (tipo pilsen ou clara) - 1 lata (350ml)
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 1 média
  • Bacon - 100g
  • Batata - 2 médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Cenoura - 1 média, descascada e cortada em rodelas
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Páprica doce - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, cominho, páprica doce e outros temperos de sua preferência. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio. Retire o bacon da panela e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola picados. Refogue até dourar.
  4. 4Adicione a carne temperada à panela e frite até dourar todos os lados.
  5. 5Junte as batatas e as cenouras cortadas. Misture bem.
  6. 6Adicione a cerveja e o bacon reservado.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  10. 10Adicione o cheiro-verde e o coentro picados. Misture delicadamente.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%