
Carne de Panela com Cenoura
Uma deliciosa carne de panela com cenouras tenras, perfeita para um almoço caseiro e cheio de sabor.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém ou músculo - 1 kg
- Cenouras - 3 unidades grandes
- Cebola - 1 unidade grande
- Alho - 3 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Água - 500 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os pedaços de carne.
- 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, e refogue até dourar.
- 4Acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
- 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
- 7Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e cozinhe por mais 20 minutos ou até ficarem macias.
- 8Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 9Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal
19% do valor diário
Carboidratos
15g
5% do valor diário
Proteínas
40g
53% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
450mg
20% do valor diário
Açúcares
6g
-