Carne de Panela com Cenoura

Carne de Panela com Cenoura

Uma deliciosa carne de panela com cenouras tenras, perfeita para um almoço caseiro e cheio de sabor.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém ou músculo - 1 kg
  • Cenouras - 3 unidades grandes
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Água - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os pedaços de carne.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, e refogue até dourar.
  4. 4Acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
  5. 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
  7. 7Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e cozinhe por mais 20 minutos ou até ficarem macias.
  8. 8Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  9. 9Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal

19% do valor diário

Carboidratos

15g

5% do valor diário

Proteínas

40g

53% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

450mg

20% do valor diário

Açúcares

6g

-