
Carne de Panela com Batatas Suculentas
Esta Carne de Panela com Batatas Suculentas é uma verdadeira explosão de sabores, perfeita para aquecer os dias frios. Com a carne macia e as batatas cremosas, é uma refeição que traz conforto e satisfação.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Vinho tinto seco - 1 xícara
- Batatas pequenas - 8 unidades
- Carne (patinho ou paleta) - 1,5 kg
- Alho amassado - 6 dentes
- Cebola picada - 1 unidade média
- Pimentão picado - 1 unidade média
- Folhas de louro - 3 folhas
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Caldo de carne - 1 cubo
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a carne cortada em pedaços.
- 2Tempere a carne com o alho amassado, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino a gosto e o vinho tinto. Misture bem e reserve por 15 minutos.
- 3Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione a carne temperada e frite até que esteja dourada de todos os lados.
- 4Acrescente a cebola picada e o pimentão, mexendo por alguns minutos até que a cebola fique transparente.
- 5Adicione o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
- 6Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo, regando aos poucos com água quente, durante aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que a carne esteja quase macia.
- 7Adicione as batatas cortadas ao meio e cozinhe por mais 20 minutos ou até que fiquem macias.
- 8Finalize com a salsa e a cebolinha picadas, misturando delicadamente. Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%