Carne de Panela com Batatas Suculentas

Carne de Panela com Batatas Suculentas

Esta Carne de Panela com Batatas Suculentas é uma verdadeira explosão de sabores, perfeita para aquecer os dias frios. Com a carne macia e as batatas cremosas, é uma refeição que traz conforto e satisfação.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Batatas pequenas - 8 unidades
  • Carne (patinho ou paleta) - 1,5 kg
  • Alho amassado - 6 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Pimentão picado - 1 unidade média
  • Folhas de louro - 3 folhas
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a carne cortada em pedaços.
  2. 2Tempere a carne com o alho amassado, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino a gosto e o vinho tinto. Misture bem e reserve por 15 minutos.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione a carne temperada e frite até que esteja dourada de todos os lados.
  4. 4Acrescente a cebola picada e o pimentão, mexendo por alguns minutos até que a cebola fique transparente.
  5. 5Adicione o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo, regando aos poucos com água quente, durante aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que a carne esteja quase macia.
  7. 7Adicione as batatas cortadas ao meio e cozinhe por mais 20 minutos ou até que fiquem macias.
  8. 8Finalize com a salsa e a cebolinha picadas, misturando delicadamente. Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%