Carne de Panela com Batatas

Carne de Panela com Batatas

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. As batatas cozidas junto com a carne absorvem todo o sabor do molho, criando um prato completo e reconfortante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho ou paleta - 1,5 kg, cortado em cubos
  • Batata - 8 batatas pequenas, descascadas e cortadas ao meio
  • Cebola - 1 cebola média, bem picada
  • Pimentão - 1 pimentão médio, picado
  • Alho - 6 dentes de alho amassados
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cubo de caldo de carne - 1 unidade
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha picada - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o alho, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho tinto. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo alto. Adicione a carne e frite até dourar por todos os lados.
  3. 3Acrescente a cebola e o pimentão, mexendo por alguns minutos.
  4. 4Junte o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água quente.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar quase macia, adicionando água quente aos poucos se necessário.
  6. 6Adicione as batatas e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que estejam macias.
  7. 7Desligue o fogo, abra a panela com cuidado e misture a salsa e a cebolinha.
  8. 8Sirva a carne de panela com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.