
Carne de Panela com Batatas
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca e as batatas ficam macias e saborosas. Prato perfeito para um almoço de domingo em família, com sabor caseiro e reconfortante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Coxão duro - 1,5 kg (em peça)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
- Caldo de carne - 2 cubos
- Batatas - 700 g (descascadas e inteiras)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa - a gosto (picada)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Polvilhe a carne com a farinha de trigo e doure-a em todos os lados.
- 3Retire a carne da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por aproximadamente 5 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- 5Adicione o molho de tomate e os cubos de caldo de carne, mexendo bem.
- 6Volte a carne para a panela e adicione água suficiente para cobrir completamente a peça.
- 7Tampe a panela e cozinhe em pressão por 45 minutos, após iniciar a pressão.
- 8Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Abra a panela com cuidado e adicione as batatas inteiras.
- 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11Adicione mais água se necessário, para cobrir as batatas.
- 12Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 13Desligue o fogo e retire a carne da panela.
- 14Arrume a carne em uma travessa e disponha as batatas ao redor.
- 15Polvilhe salsa picada sobre a carne e as batatas.
- 16Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
70g
40%
Gorduras
30g
43%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%