Carne de Panela com Batatas

Carne de Panela com Batatas

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca e as batatas ficam macias e saborosas. Prato perfeito para um almoço de domingo em família, com sabor caseiro e reconfortante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Coxão duro - 1,5 kg (em peça)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Batatas - 700 g (descascadas e inteiras)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa - a gosto (picada)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Polvilhe a carne com a farinha de trigo e doure-a em todos os lados.
  3. 3Retire a carne da panela e reserve.
  4. 4Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por aproximadamente 5 minutos, até a cebola ficar translúcida.
  5. 5Adicione o molho de tomate e os cubos de caldo de carne, mexendo bem.
  6. 6Volte a carne para a panela e adicione água suficiente para cobrir completamente a peça.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em pressão por 45 minutos, após iniciar a pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Abra a panela com cuidado e adicione as batatas inteiras.
  10. 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11Adicione mais água se necessário, para cobrir as batatas.
  12. 12Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até as batatas estarem macias.
  13. 13Desligue o fogo e retire a carne da panela.
  14. 14Arrume a carne em uma travessa e disponha as batatas ao redor.
  15. 15Polvilhe salsa picada sobre a carne e as batatas.
  16. 16Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%