
Carne de Panela com Batatas
A Carne de Panela com Batatas é um prato tradicional e reconfortante da culinária brasileira, perfeito para aquecer os dias frios. Com uma combinação suculenta de carne e batatas, é uma refeição que agrada a toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- músculo - 1 kg
- cebolas médias - 8 unidades
- dentes de alho - 2 unidades
- molho de tomate - 1 caixa
- cubos de caldo de carne - 3 unidades
- batatas grandes - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Tempere o músculo com o alho picado, o molho de tomate e os cubos de caldo de carne. Reserve por alguns minutos.
- 2Corte as cebolas em rodelas grossas.
- 3Na panela de pressão, coloque metade das cebolas cortadas no fundo.
- 4Adicione a carne temperada sobre as cebolas e cubra com o restante das cebolas.
- 5Não acrescente água, pois a carne soltará o seu próprio líquido durante o cozimento.
- 6Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos após pegar pressão.
- 7Após esse tempo, abra a panela com cuidado e adicione as batatas cortadas em rodelas.
- 8Cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
- 9Sirva quente, acompanhada de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%