Carne de Panela com Batatas

Carne de Panela com Batatas

A Carne de Panela com Batatas é um prato tradicional e reconfortante da culinária brasileira, perfeito para aquecer os dias frios. Com uma combinação suculenta de carne e batatas, é uma refeição que agrada a toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • músculo - 1 kg
  • cebolas médias - 8 unidades
  • dentes de alho - 2 unidades
  • molho de tomate - 1 caixa
  • cubos de caldo de carne - 3 unidades
  • batatas grandes - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o músculo com o alho picado, o molho de tomate e os cubos de caldo de carne. Reserve por alguns minutos.
  2. 2Corte as cebolas em rodelas grossas.
  3. 3Na panela de pressão, coloque metade das cebolas cortadas no fundo.
  4. 4Adicione a carne temperada sobre as cebolas e cubra com o restante das cebolas.
  5. 5Não acrescente água, pois a carne soltará o seu próprio líquido durante o cozimento.
  6. 6Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos após pegar pressão.
  7. 7Após esse tempo, abra a panela com cuidado e adicione as batatas cortadas em rodelas.
  8. 8Cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
  9. 9Sirva quente, acompanhada de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

35g

% do valor diário 70%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%