
Carne de panela com batatas
A carne de panela com batatas é um prato saboroso e reconfortante, ideal para aquecer o coração e alimentar a alma. Com um tempero especial, ela se desmancha na boca, acompanhada de batatas macias e suculentas.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (acém ou peito) - 1 kg
- batatas médias - 4 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- cenoura em rodelas - 1 unidade
- óleo - 2 colheres de sopa
- caldo de carne (cubos ou caseiro) - 1 unidade
- água - 2 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em pedaços, selando bem todos os lados.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, refogue até que fiquem transparentes.
- 3Misture o tomate picado e a cenoura em rodelas, refogando por alguns minutos.
- 4Acrescente o caldo de carne e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos.
- 7Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, até as batatas estarem macias.
- 8Finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%