Carne de panela com batatas

Carne de panela com batatas

A carne de panela com batatas é um prato saboroso e reconfortante, ideal para aquecer o coração e alimentar a alma. Com um tempero especial, ela se desmancha na boca, acompanhada de batatas macias e suculentas.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (acém ou peito) - 1 kg
  • batatas médias - 4 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • cenoura em rodelas - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne (cubos ou caseiro) - 1 unidade
  • água - 2 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em pedaços, selando bem todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogue até que fiquem transparentes.
  3. 3Misture o tomate picado e a cenoura em rodelas, refogando por alguns minutos.
  4. 4Acrescente o caldo de carne e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos.
  7. 7Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, até as batatas estarem macias.
  8. 8Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%