Carne de Panela com Batatas

Carne de Panela com Batatas

A Carne de Panela com Batatas é um prato suculento e aromático, perfeito para um almoço em família. As batatas absorvem todo o sabor do molho, tornando cada mordida irresistível.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (acém ou paleta) - 1 kg
  • Batatas - 4 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Água - 3 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar líquido.
  4. 4Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando até dourar.
  5. 5Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  6. 6Coloque as batatas na panela e cubra com a água.
  7. 7Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela, verifique o tempero e ajuste, se necessário.
  10. 10Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal

17% do valor diário

Carboidratos

30 g

10% do valor diário

Proteínas

25 g

50% do valor diário

Gorduras

18 g

33% do valor diário

Fibras

3 g

12% do valor diário

Sódio

500 mg

21% do valor diário

Açúcares

5 g

6% do valor diário