
Carne de Panela com Batatas
A Carne de Panela com Batatas é um prato suculento e aromático, perfeito para um almoço em família. As batatas absorvem todo o sabor do molho, tornando cada mordida irresistível.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (acém ou paleta) - 1 kg
- Batatas - 4 unidades médias
- Cebola - 1 unidade grande
- Alho - 3 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Água - 3 xícaras
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar líquido.
- 4Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando até dourar.
- 5Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- 6Coloque as batatas na panela e cubra com a água.
- 7Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.
- 8Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela, verifique o tempero e ajuste, se necessário.
- 10Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal
17% do valor diário
Carboidratos
30 g
10% do valor diário
Proteínas
25 g
50% do valor diário
Gorduras
18 g
33% do valor diário
Fibras
3 g
12% do valor diário
Sódio
500 mg
21% do valor diário
Açúcares
5 g
6% do valor diário