Carne de Panela com Batatas

Carne de Panela com Batatas

A Carne de Panela com Batatas é um prato suculento e reconfortante, perfeito para reunir a família em um almoço especial. Com um molho encorpado e batatas macias, esse prato é uma verdadeira celebração dos sabores brasileiros.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • acém ou músculo - 1 kg
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 3 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • água - 3 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem macios.
  4. 4Junte o extrato de tomate e misture bem.
  5. 5Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
  7. 7Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela e adicione as batatas.
  8. 8Cozinhe com a panela destampada até que as batatas fiquem macias e o molho encorpado.
  9. 9Corrija o sal, se necessário, e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

25 g

33%

Gorduras

15 g

27%

Fibras

4 g

16%

Sódio

450 mg

19%

Açúcares

3 g

-