
Carne de Panela com Batatas
A Carne de Panela com Batatas é um prato suculento e reconfortante, perfeito para reunir a família em um almoço especial. Com um molho encorpado e batatas macias, esse prato é uma verdadeira celebração dos sabores brasileiros.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- acém ou músculo - 1 kg
- batatas - 4 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 3 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- água - 3 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem macios.
- 4Junte o extrato de tomate e misture bem.
- 5Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 6Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
- 7Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela e adicione as batatas.
- 8Cozinhe com a panela destampada até que as batatas fiquem macias e o molho encorpado.
- 9Corrija o sal, se necessário, e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
25 g
33%
Gorduras
15 g
27%
Fibras
4 g
16%
Sódio
450 mg
19%
Açúcares
3 g
-