Carne de Panela com Batatas

Carne de Panela com Batatas

Uma deliciosa carne de panela suculenta, acompanhada de batatas macias que derretem na boca, perfeita para um almoço em família.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • acém ou coxão mole - 1,5 kg
  • batatas - 1 kg
  • cebola grande - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 500 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Descasque e corte as batatas em pedaços médios.
  3. 3Pique a cebola, o alho e os tomates.
  4. 4Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto.
  5. 5Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  6. 6Acrescente os tomates e deixe cozinhar até que desmanchem.
  7. 7Adicione a água e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  8. 8Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e adicione as batatas.
  9. 9Volte a tampar a panela e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  10. 10Ajuste o sal e a pimenta, e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18% do valor diário

Carboidratos

25g

8% do valor diário

Proteínas

30g

60% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

400mg

17% do valor diário

Açúcares

5g

5% do valor diário