
Carne de Panela com Batatas
Uma deliciosa carne de panela suculenta, acompanhada de batatas macias que derretem na boca, perfeita para um almoço em família.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- acém ou coxão mole - 1,5 kg
- batatas - 1 kg
- cebola grande - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 500 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Descasque e corte as batatas em pedaços médios.
- 3Pique a cebola, o alho e os tomates.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto.
- 5Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 6Acrescente os tomates e deixe cozinhar até que desmanchem.
- 7Adicione a água e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- 8Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e adicione as batatas.
- 9Volte a tampar a panela e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
- 10Ajuste o sal e a pimenta, e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18% do valor diário
Carboidratos
25g
8% do valor diário
Proteínas
30g
60% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
400mg
17% do valor diário
Açúcares
5g
5% do valor diário