
Carne de Panela com Batata (Sem Água)
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, preparada sem água e com batatas que derretem na boca. Um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de músculo - 1 kg, em cubos grandes
- Batata - 500 g, cortada em quatro
- Cebola - 2 unidades grandes, em rodelas
- Tomate - 2 unidades grandes, picados
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto (sugestões: páprica, cominho, alho em pó)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione as cebolas e refogue até que fiquem levemente douradas.
- 3Acrescente os cubos de carne, mexendo para selar todos os lados.
- 4Tempere com sal e os temperos escolhidos a gosto.
- 5Junte os tomates picados e misture bem.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e adicione as batatas cortadas.
- 9Misture delicadamente e feche a panela novamente.
- 10Cozinhe por mais 7 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- 11Desligue o fogo, abra a panela e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
5g
6%