Carne de Panela com Batata (Sem Água)

Carne de Panela com Batata (Sem Água)

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, preparada sem água e com batatas que derretem na boca. Um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de músculo - 1 kg, em cubos grandes
  • Batata - 500 g, cortada em quatro
  • Cebola - 2 unidades grandes, em rodelas
  • Tomate - 2 unidades grandes, picados
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (sugestões: páprica, cominho, alho em pó)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione as cebolas e refogue até que fiquem levemente douradas.
  3. 3Acrescente os cubos de carne, mexendo para selar todos os lados.
  4. 4Tempere com sal e os temperos escolhidos a gosto.
  5. 5Junte os tomates picados e misture bem.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e adicione as batatas cortadas.
  9. 9Misture delicadamente e feche a panela novamente.
  10. 10Cozinhe por mais 7 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  11. 11Desligue o fogo, abra a panela e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

5g

6%