Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de batatas e cenouras cozidas na pressão, finalizado com um toque cremoso de creme de leite e mostarda. Uma receita perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne Patinho ou Coxão Mole - 500g, cortada em cubos
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Coentro - a gosto, picado
  • Caldo de Carne - 1 tablete
  • Colorau - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o quanto baste
  • Batata - 4 unidades, cortadas em cubos
  • Cenoura - 2 unidades pequenas, cortadas em rodelas
  • Creme de Leite - 1 xícara (chá)
  • Maionese - 1 colher (sopa) rasa
  • Mostarda Cremosa - 1 colher (sopa) rasa
  • Ervilhas - 1/2 lata
  • Milho Verde - 1/2 lata

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com colorau, cominho, pimenta-do-reino, alho e sal.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue a carne em um fio de óleo até dourar levemente.
  3. 3Adicione o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e o caldo de carne à panela.
  4. 4Junte água suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  5. 5Após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as batatas e as cenouras.
  7. 7Feche a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão.
  8. 8Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Acrescente o creme de leite, a maionese, a mostarda, as ervilhas e o milho verde.
  9. 9Acerte o sal se necessário e deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%