
Carne de Panela com Batata e Cenoura
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de batatas e cenouras cozidas na pressão, finalizado com um toque cremoso de creme de leite e mostarda. Uma receita perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne Patinho ou Coxão Mole - 500g, cortada em cubos
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Coentro - a gosto, picado
- Caldo de Carne - 1 tablete
- Colorau - a gosto
- Cominho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - 4 dentes, amassados
- Sal - a gosto
- Óleo - o quanto baste
- Batata - 4 unidades, cortadas em cubos
- Cenoura - 2 unidades pequenas, cortadas em rodelas
- Creme de Leite - 1 xícara (chá)
- Maionese - 1 colher (sopa) rasa
- Mostarda Cremosa - 1 colher (sopa) rasa
- Ervilhas - 1/2 lata
- Milho Verde - 1/2 lata
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com colorau, cominho, pimenta-do-reino, alho e sal.
- 2Em uma panela de pressão, refogue a carne em um fio de óleo até dourar levemente.
- 3Adicione o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e o caldo de carne à panela.
- 4Junte água suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- 5Após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
- 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as batatas e as cenouras.
- 7Feche a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão.
- 8Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Acrescente o creme de leite, a maionese, a mostarda, as ervilhas e o milho verde.
- 9Acerte o sal se necessário e deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 10Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%