
Carne de Panela com Batata Bolinha
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O acém, cozido na pressão com cerveja preta, resulta em um prato suculento e cheio de sabor. As batatas bolinha completam a receita, adicionando um toque especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Miolo de acém - 1 peça (1,2 kg), cortada em cubos grandes
- Tempero SAZÓN® Vermelho - 2 sachês
- Sal - 1 colher (chá)
- Alho - 2 dentes, picados
- Cerveja preta - 1 xícara (chá) (200 ml)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Água - 1 xícara (chá) (200 ml)
- Batatas bolinha - 400 g, descascadas e cortadas ao meio
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, tempere a carne com o SAZÓN®, o sal e o alho. Regue com a cerveja preta e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione a carne e frite por aproximadamente 5 minutos, até dourar.
- 3Junte o tempero da marinada (alho, sal e SAZÓN) e a água à panela de pressão. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a fervura, ou até a carne ficar bem macia.
- 4Após a pressão abaixar naturalmente, abra a panela, adicione as batatas bolinha, feche novamente e cozinhe por mais 5 minutos após iniciar a fervura.
- 5Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e sirva a carne de panela bem quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização específica dos ingredientes utilizados na receita.