
Carne de panela com batata
A carne de panela com batata é um prato reconfortante e cheio de sabor, ideal para aquecer os dias mais frios. Com um molho rico e batatas macias, é uma verdadeira delícia que agrada a toda a família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne de peito ou músculo - 800 gramas
- batatas - 4 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- cenoura - 1 unidade média
- pimentão - 1 unidade
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água quente - 3 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne cortada em cubos.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem transparentes.
- 3Junte o tomate picado, o pimentão e a cenoura em rodelas, misturando bem.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- 5Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e, após a pressão sair, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos.
- 7Cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa até que as batatas estejam macias.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%