Carne de panela com batata

Carne de panela com batata

A carne de panela com batata é um prato reconfortante e cheio de sabor, ideal para aquecer os dias mais frios. Com um molho rico e batatas macias, é uma verdadeira delícia que agrada a toda a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de peito ou músculo - 800 gramas
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura - 1 unidade média
  • pimentão - 1 unidade
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água quente - 3 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne cortada em cubos.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Junte o tomate picado, o pimentão e a cenoura em rodelas, misturando bem.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
  5. 5Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e, após a pressão sair, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos.
  7. 7Cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa até que as batatas estejam macias.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%