Carne de panela com batata

Carne de panela com batata

Uma deliciosa carne de panela com batatas que derrete na boca, perfeita para aquecer os dias frios. Sabor e conforto em um só prato!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de peito de boi - 800 gramas
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade grande
  • tomate - 2 unidades
  • alho - 3 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 500 ml
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem transparentes.
  4. 4Acrescente o tomate picado e misture bem.
  5. 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
  7. 7Corte as batatas em cubos e adicione à carne. Se necessário, acrescente mais água.
  8. 8Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos.
  9. 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

35g

% do valor diário 70%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

4g

% do valor diário 4%