
Carne de panela com batata
Uma deliciosa carne de panela com batatas que derrete na boca, perfeita para aquecer os dias frios. Sabor e conforto em um só prato!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne de peito de boi - 800 gramas
- batatas - 4 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- tomate - 2 unidades
- alho - 3 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 500 ml
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados.
- 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem transparentes.
- 4Acrescente o tomate picado e misture bem.
- 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
- 7Corte as batatas em cubos e adicione à carne. Se necessário, acrescente mais água.
- 8Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos.
- 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
4g
% do valor diário 4%