Carne de Panela com Alecrim e Brócolis

Carne de Panela com Alecrim e Brócolis

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, com o toque aromático do alecrim e o frescor do brócolis. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de alcatra - 300g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Ramos de alecrim fresco - 3
  • Brócolis - 4 ramos grandes, cortados em floretes
  • Sal - a gosto
  • Caldo de carne - 1 tablete ou 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Cebolinha e salsinha - 1/2 xícara (chá) de folhas, batidas no liquidificador com 2 colheres (sopa) de água até formar uma pasta
  • Óleo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, derreta o açúcar em fogo baixo com o óleo, mexendo até formar um caramelo.
  2. 2Tempere a carne com sal e adicione à panela, selando-a em fogo médio por alguns minutos até dourar levemente.
  3. 3Acrescente a pasta de cebolinha e salsinha, a cebola, o alho e o alecrim à panela.
  4. 4Adicione o caldo de carne e misture bem.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e adicione os brócolis.
  7. 7Cozinhe por mais 25 minutos, ou até os brócolis estarem macios e a carne bem cozida.
  8. 8Sirva em seguida, se desejar, finalize com mais salsinha e cebolinha picadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%