
Carne de Panela com Alecrim e Brócolis
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, com o toque aromático do alecrim e o frescor do brócolis. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Miolo de alcatra - 300g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Ramos de alecrim fresco - 3
- Brócolis - 4 ramos grandes, cortados em floretes
- Sal - a gosto
- Caldo de carne - 1 tablete ou 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Cebolinha e salsinha - 1/2 xícara (chá) de folhas, batidas no liquidificador com 2 colheres (sopa) de água até formar uma pasta
- Óleo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, derreta o açúcar em fogo baixo com o óleo, mexendo até formar um caramelo.
- 2Tempere a carne com sal e adicione à panela, selando-a em fogo médio por alguns minutos até dourar levemente.
- 3Acrescente a pasta de cebolinha e salsinha, a cebola, o alho e o alecrim à panela.
- 4Adicione o caldo de carne e misture bem.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e adicione os brócolis.
- 7Cozinhe por mais 25 minutos, ou até os brócolis estarem macios e a carne bem cozida.
- 8Sirva em seguida, se desejar, finalize com mais salsinha e cebolinha picadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%