Carne de Panela Caipira

Carne de Panela Caipira

Um prato reconfortante e saboroso, a Carne de Panela Caipira é uma explosão de sabores da culinária brasileira. Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioca, batata e milho, um verdadeiro banquete caseiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sua preferência (peixinho) - 1 kg, cortada em cubos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara, picado
  • Vinagre de maçã - 2 colheres (sopa)
  • Tempero caseiro - 1 colher (sopa)
  • Óleo vegetal - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Mandioca - 1 kg, descascada e cortada em cubos
  • Batata - 5 unidades médias, descascadas e cortadas em 4
  • Milho verde - 2 espigas, cortadas em rodelas
  • Caldo de carne - 500 ml
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho amassado, cheiro-verde, vinagre de maçã e o tempero caseiro. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em cubos.
  3. 3Adicione a cebola picada e o restante do alho amassado, refogando até murchar.
  4. 4Junte o líquido da marinada e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Acrescente o caldo de carne, a mandioca e o milho. Se necessário, adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  8. 8Adicione as batatas e misture delicadamente.
  9. 9Tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
  10. 10Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  11. 11Abra a panela e, se desejar, deixe em fogo baixo por alguns minutos para reduzir o caldo, caso esteja muito líquido.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne, tempero caseiro utilizado e das marcas dos ingredientes. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada nas necessidades diárias de um adulto.