
Carne de Panela Caipira
Um prato reconfortante e saboroso, a Carne de Panela Caipira é uma explosão de sabores da culinária brasileira. Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioca, batata e milho, um verdadeiro banquete caseiro.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de sua preferência (peixinho) - 1 kg, cortada em cubos
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - 4 dentes, amassados
- Cheiro-verde - 1/2 xícara, picado
- Vinagre de maçã - 2 colheres (sopa)
- Tempero caseiro - 1 colher (sopa)
- Óleo vegetal - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Mandioca - 1 kg, descascada e cortada em cubos
- Batata - 5 unidades médias, descascadas e cortadas em 4
- Milho verde - 2 espigas, cortadas em rodelas
- Caldo de carne - 500 ml
- Salsinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho amassado, cheiro-verde, vinagre de maçã e o tempero caseiro. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em cubos.
- 3Adicione a cebola picada e o restante do alho amassado, refogando até murchar.
- 4Junte o líquido da marinada e refogue por mais 2 minutos.
- 5Acrescente o caldo de carne, a mandioca e o milho. Se necessário, adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 8Adicione as batatas e misture delicadamente.
- 9Tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
- 10Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 11Abra a panela e, se desejar, deixe em fogo baixo por alguns minutos para reduzir o caldo, caso esteja muito líquido.
- 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne, tempero caseiro utilizado e das marcas dos ingredientes. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada nas necessidades diárias de um adulto.