Carne de Panela ao Molho de Cerveja Preta

Carne de Panela ao Molho de Cerveja Preta

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca, com um sabor intenso e marcante da cerveja preta. Ideal para um almoço de domingo em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (patinho, coxão duro ou acém) - 1 kg, limpa e cortada em cubos médios
  • Alho amassado - 1 colher de sobremesa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml), em temperatura ambiente
  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1 hora.
  2. 2Aqueça o óleo ou azeite em uma panela de pressão. Doure a carne aos poucos, em fogo médio, virando para selar todos os lados.
  3. 3Adicione a cerveja preta à panela de pressão. Arrume as rodelas de cebola sobre a carne.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  5. 5Após os 30 minutos, verifique o cozimento da carne. Se necessário, adicione 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira a carne para uma travessa.
  7. 7Finalize com o cheiro-verde picado e sirva com arroz branco e legumes cozidos ou como tira-gosto com pão francês.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%