
Carne de Panela ao Molho de Cerveja Preta
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca, com um sabor intenso e marcante da cerveja preta. Ideal para um almoço de domingo em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (patinho, coxão duro ou acém) - 1 kg, limpa e cortada em cubos médios
- Alho amassado - 1 colher de sobremesa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Cerveja preta - 1 lata (350ml), em temperatura ambiente
- Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
- Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1 hora.
- 2Aqueça o óleo ou azeite em uma panela de pressão. Doure a carne aos poucos, em fogo médio, virando para selar todos os lados.
- 3Adicione a cerveja preta à panela de pressão. Arrume as rodelas de cebola sobre a carne.
- 4Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 5Após os 30 minutos, verifique o cozimento da carne. Se necessário, adicione 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por mais 10 minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira a carne para uma travessa.
- 7Finalize com o cheiro-verde picado e sirva com arroz branco e legumes cozidos ou como tira-gosto com pão francês.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%