
Carne de Panela ao Molho de Cerveja Preta
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Coxão mole desmanchando em um molho cremoso de cerveja preta, tomate e ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole - 1 kg
- Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
- Cerveja preta - 1 garrafa (350ml)
- Creme de cebola - 1 envelope (50g)
- Cheiro-verde - 1 maço
- Coentro - 1 maço
Modo de Preparo
- 1Corte o coxão mole em cubos grandes de aproximadamente 3cm.
- 2Em uma panela de pressão, misture o molho de tomate, a cerveja preta e o creme de cebola.
- 3Adicione os cubos de carne à panela.
- 4Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
- 5Após os 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7Adicione o cheiro-verde e o coentro picados finamente. Misture delicadamente.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.