Carne de Panela ao Molho de Cerveja Preta

Carne de Panela ao Molho de Cerveja Preta

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Coxão mole desmanchando em um molho cremoso de cerveja preta, tomate e ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 1 kg
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Cerveja preta - 1 garrafa (350ml)
  • Creme de cebola - 1 envelope (50g)
  • Cheiro-verde - 1 maço
  • Coentro - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Corte o coxão mole em cubos grandes de aproximadamente 3cm.
  2. 2Em uma panela de pressão, misture o molho de tomate, a cerveja preta e o creme de cebola.
  3. 3Adicione os cubos de carne à panela.
  4. 4Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
  5. 5Após os 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione o cheiro-verde e o coentro picados finamente. Misture delicadamente.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.