
Carne de Panela ao Forno com Batatas
Um clássico da culinária brasileira, com carne macia desmanchando na boca e batatas assadas douradas. Uma receita simples, saborosa e perfeita para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de panela (coxão mole, acém ou músculo) - 1 kg
- Batatas - 6 médias, descascadas
- Alho - 4 dentes, amassados
- Cebola - 2 médias
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 2 xícaras (500ml)
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne em cubos com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e uma cebola picada.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a carne, a água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 3Após o cozimento, retire a carne da panela e reserve o caldo.
- 4Em uma frigideira, doure levemente a carne.
- 5Tempere as batatas descascadas com alho amassado e sal.
- 6Envolva as batatas em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem macias.
- 7Retire as batatas do papel alumínio.
- 8Em um refratário, coloque a carne e as batatas.
- 9Fatie a outra cebola em rodelas e espalhe sobre a carne e as batatas.
- 10Regue com um pouco do caldo reservado da panela de pressão.
- 11Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até as batatas estarem douradas.
- 12Retire do forno e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.