Carne de Panela ao Forno com Batatas

Carne de Panela ao Forno com Batatas

Um clássico da culinária brasileira, com carne macia desmanchando na boca e batatas assadas douradas. Uma receita simples, saborosa e perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de panela (coxão mole, acém ou músculo) - 1 kg
  • Batatas - 6 médias, descascadas
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Cebola - 2 médias
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 2 xícaras (500ml)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne em cubos com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e uma cebola picada.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a carne, a água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  3. 3Após o cozimento, retire a carne da panela e reserve o caldo.
  4. 4Em uma frigideira, doure levemente a carne.
  5. 5Tempere as batatas descascadas com alho amassado e sal.
  6. 6Envolva as batatas em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem macias.
  7. 7Retire as batatas do papel alumínio.
  8. 8Em um refratário, coloque a carne e as batatas.
  9. 9Fatie a outra cebola em rodelas e espalhe sobre a carne e as batatas.
  10. 10Regue com um pouco do caldo reservado da panela de pressão.
  11. 11Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até as batatas estarem douradas.
  12. 12Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.