
Carne de Panela Acebolada
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, com cebola caramelizada e um toque de vinagre que equilibra o sabor. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne para panela (coxão mole, patinho ou acém) - 1 kg, cortada em cubos de aproximadamente 3 cm
- Cebola grande - 1 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, amassados
- Alho - 1/2 xícara (de chá), fatiado para fritura
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Caldo de carne - 1 cubo, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
- Sal - a gosto
- Vinagre branco - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
- 2Em uma panela de pressão, doure a carne em fogo médio, em pequenas porções, para que não solte muita água.
- 3Adicione água à panela, cobrindo a carne completamente.
- 4Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- 5Após o cozimento, retire a carne da panela e reserve.
- 6Em uma frigideira, frite o alho fatiado até dourar.
- 7Adicione a carne cozida e frite até dourar levemente.
- 8Adicione a cebola picada e refogue até caramelizar.
- 9Despeje o caldo de carne dissolvido e o vinagre na panela.
- 10Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho reduzir ligeiramente.
- 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%