Carne de Panela Acebolada

Carne de Panela Acebolada

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, com cebola caramelizada e um toque de vinagre que equilibra o sabor. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne para panela (coxão mole, patinho ou acém) - 1 kg, cortada em cubos de aproximadamente 3 cm
  • Cebola grande - 1 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Alho - 1/2 xícara (de chá), fatiado para fritura
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Caldo de carne - 1 cubo, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
  • Sal - a gosto
  • Vinagre branco - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure a carne em fogo médio, em pequenas porções, para que não solte muita água.
  3. 3Adicione água à panela, cobrindo a carne completamente.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  5. 5Após o cozimento, retire a carne da panela e reserve.
  6. 6Em uma frigideira, frite o alho fatiado até dourar.
  7. 7Adicione a carne cozida e frite até dourar levemente.
  8. 8Adicione a cebola picada e refogue até caramelizar.
  9. 9Despeje o caldo de carne dissolvido e o vinagre na panela.
  10. 10Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho reduzir ligeiramente.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%